Поиски розовых фламинго

Аватар пользователя Ekaterina16

Губернатор Кемеровской области поручил спасателям Кузбасса, охотоведам и добровольцам помочь розовым фламинго, которые совершили посадку в Кузбассе

Сегодня спасатели Кузбасса приняли участие в операции по поиску особей редкого вида птиц – розовых фламинго, которые на днях были замечены кузбассовцами вблизи поселка Березовка Крапивинского района.

Инспекторы Центра ГИМС, совместно со специалистами  областного оперативного отряда  и инспекторами природоохранной деятельности, с привлечением добровольцев, провели обследование на плавсредствах русла реки Томь в районе, где 25 октября были замечены фламинго, вверх и вниз по течению. Мобильная группа пожарного гарнизона, на автомобиле,  обследовала прибрежные зоны реки Томь в районе населенных пунктов от поселка Березовка до села Банново Крапивинского района на возможность нахождения редких птиц. Поиски результата не дали. Нахождение редких птиц остается неизвестным. Завтра поиски будут продолжены, группировку планируется увеличить. А сегодня к поисковой операции были привлечены 10 человек, 2 единицы техники и 1 плавсредство.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments