Ждём новых игрушек!

Аватар пользователя Ekaterina16

Творчество – это процесс создания чего-то нового, может быть необычного. Но, чтобы решиться такое создать, для этого необходимы три качества: аналитическое мышление, авторитарность, убежденность. А еще надо быть самому умным, смелым и веселым. Всеми этими качествами обладает Татьяна Михайловна Коломенская, жительница села Опарино Хорошеборского сельского поселения Топкинского района.

Татьяна Михайловна родилась 28 марта 1958 года в городе Кемерово. В 1976 году окончила Кемеровский областной учебно-производственный комбинат по специальности проектировщик машинной обработки на базе ПВМ. 17 лет отработала на метеостанциях Дальнего Востока и Крайнего Севера. 7 лет трудилась в школах педагогом дополнительного образования, учила детей шить мягкие игрушки. В 2009 году ушла на пенсию. Вместе с мужем вырастили и воспитали дочь, которая вышивает, вяжет красивые вещи, шьет эксклюзивные сумочки и мягкие игрушки.

22 сентября 2015 года в центральной районной библиотеке им. В.М.Баянова открылась персональная творческая выставка Т.М.Коломенской «Кукольный разгуляй», на которой было представлено около ста работ. Все поделки объединены в композиции: «Герои сказок Пушкина», «Мы с одного двора», хор «Бабкина дискотека 30-х», «Дед Мазай и зайцы» и т.д. Данным видом творчества Татьяна Михайловна занимается более 20 лет и чтобы сшить столько игрушек, необходимо запастись различными видами тканей, бисера, шерсти, кожи, меха, без чего не может обойтись ни одна дизайнерская работа. Совсем не обязательно покупать новую ткань в магазине. Утилизация старых, ненужных вещей дает в наше непростое время уверенность, что эта работа никогда не кончится, ведь старые вещи не иссякают. А какой простор для творчества! Но самое главное, это желание преобразить знакомый мир собственными руками и теплом своей души. И чтобы работа приносила удовольствие, а ее созерцание – положительные эмоции всем окружающим.

Выставка декоративно-прикладного искусства «Кукольный разгуляй» опаринской мастерицы привлекла свое внимание с первых же дней. Взрослые и дети с удовольствием приходили в библиотеку полюбоваться на такое обилие игрушек. Всем хотелось потрогать, погладить, подержать в руках. Особенно малышам из детского садика «Сказка» и учащимся начальных классов СОШ № 2. Индивидуальное посещение читателями и посетителями библиотеки, 12 экскурсий (ООШ №6, клуб «Хорошее настроение», сельские библиотекари и др.) и, конечно же, благодарности в «Книге отзывов» автору за целый мир разнообразного рукоделия, таков итог от просмотра выставки. И все это «богатство», как говорит Татьяна Михайловна, подарено в Опаринскую сельскую библиотеку-филиал, а счастливая Н.В.Капустина может дарить игрушки самым активным своим читателям или победителям викторин и конкурсов. Часть игрушек Надежда Владимировна подарила в МКУ «Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

21 октября, на закрытии персональной выставки Т.М.Коломенской «Кукольный разгуляй», ей было вручено благодарственное письмо и буклет, подготовленный сотрудниками библиотеки. Л.В.Мякишева, главный библиотекарь МБУК «ЦБС Топкинского муниципального района» сказала, что фантазия и любовь к творчеству, помогли мастерице создать такой шедевр самоделок, пожелала Татьяне Михайловне здоровья и выразила надежду, что встреча еще повторится и топкинцы смогут вновь любоваться ее игрушками. Порадовали своими музыкальными номерами артисты – ансамбль «Вольница».

О своем увлечении Татьяна Михайловна Коломенская пишет так:

Я по-прежнему в строю.
Я игрушки «стряпаю».
Не из теста и начинки,
А из всякой всячины:
Ткани, бисер, кожа, мех...
Иногда, так просто смех –
Изощряюсь нестандартно,
Благо, шить мне их приятно.
Всяко-разно получается:
Хуже, лучше – вам судить.
Разговор на том кончается,
Вновь пойду игрушки шить...

Спасибо, Вам Татьяна Михайловна, за сотрудничество. Желаем творческих успехов, новых идей и неповторимых эксклюзивных работ! До новых игрушек!

С.М.Чечельницкая – вед. библиотекарь ЦРБ им. В.М.Баянова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments