А дорога серою лентою вьется…

Аватар пользователя Ekaterina16

Сегодня в зале администрации состоялся торжественный прием главы района Евгения Шачнева, посвященный Дню автомобилиста. По этому случаю  были приглашены работники Топкинского пассажирского автотранспортного предприятия.

Экскурс в историю пассажирских перевозок перенес присутствующих в 60-е годы прошлого столетия. В июне  1961 года  начал ходить рейсовый автобус Топки-Кемерово. Билеты продавались в салоне. Отправлялся он с Комсомольской площади. В сентябре того же года автоколонна №1237 организовала  автобусное движение между промышленной площадкой цементного завода  и городом. Транспорт доставлял рабочих и служащих на стройку века в Топках.

Услуга прижилась и стала неотъемлемой частью жизни жителей района. Шли годы,  на смену одним автобусам приходили  более современные, менялось название предприятия. Но как бы оно ни именовалось – филиалом Кемеровской автоколонны №1237, малым или государственным пассажирским автотранспортным предприятием –  суть его работы остается неизменной: вовремя привозить топкинцев в районный центр, в  Кемерово, Юргу и обратно, строго соблюдать время отправления и прибытия общественного транспорта  на остановки и  в конечные пункты.

Сегодня ПАТП выполняет муниципальный заказ на пассажирские перевозки в нашем районе. В транспортной сети территории 14   постоянных автобусных маршрутов, в том числе 4 городских, 8 пригородных и 2 междугородних.

         Благодаря губернаторской программе «Транспорт» за последние годы полностью обновлён автопарк предприятия. В настоящее время  здесь 28  единиц подвижного состава. Для его оперативного управления и контроля на маршрутах  введена систе­ма «ГЛОНАСС», а каждый автобус оснащён навигатором.

За 9 месяцев нынешнего года   пассажирским транспортом воспользовались 2 миллиона 161,7 тысячи человек, что на 1,1 %  больше, чем за аналогичный период прошлого года. Растет удельный вес льготной категории пассажиров. Их в общей численности  56  %.

 На предприятии трудятся около 100 человек, из них 15  отдали  ПАТП  20 и более лет. Водитель Сергей Селедков  проработал здесь  34 года.  При солидном стаже не потеряли интерес  к профессии и  рулю   Константин Подольский и Сергей Кафанов.  Главные качества каждого из них – трудолюбие, ответственность, уважение  к людям, бережное отношение  к технике.

     Многие жители города нашли на предприятии свое призвание, пользуются заслуженным уважением в коллективе. Среди таких работников токарь, специалист высокого класса Геннадий Курятников. На хорошем счету в коллективе водитель Александр Чижевский.

    Всегда выполняет производственное задание,  внимательна  к пассажирам кондуктор Лариса Рогатина. Отлично справляется со своими обязанностями,  следит за тем, чтобы строго соблюдался график движения общественного транспорта  на маршрутах,  диспетчер Галина Некрасова.

   Глава района Евгений Шачнев  поблагодарил автомобилистов за добросовестный труд. Пожелал им  безопасных дорог, успехов в их нелегком деле. Почетными грамотами администрации Кемеровской области награждены водители Виктор Левчук и Александр Мартынюк. Почетные грамоты департамента транспорта и связи области вручены главному экономисту предприятия Людмиле Ластовко и бухгалтеру-кассиру  Светлане Панасюк. Благодарственными письмами администрации Топкинского муниципального района отмечен труд инженера по ремонту Ирины Агеенковой, старшего диспетчера Елены Гоевой, водителей Петра Лиходеда, Константина Логинова, Андрея Хмарова, Александра  Шемякина,  главного бухгалтера Светланы Широченко и других работников ПАТП.

  Самодеятельные артисты подарили присутствующим душевные  песни, зажигательный танец и хорошее настроение.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments