Автомобиль без присмотра – жди беды!

Аватар пользователя Ekaterina16

В последнее время участились случаи совершения краж личного имущества граждан из автомобилей. Как правило, внимание преступников привлекают оставленные в салоне транспортного средства сумки с документами, барсетки, автомагнитолы, регистраторы, навигаторы, верхняя одежда. 

За девять месяцев текущего года в городе Топки и Топкинском районе совершено 28 преступлений, связанных с кражами из автомобилей и угонов автомобилей. Полицейские констатируют: данный вид преступлений порождает  небрежное отношение граждан к хранению личного имущества.  Транспортные средства в своем большинстве оставляются во дворах и на улицах города. 

В 9часов 30 минут в дежурную часть Отдела МВД России по Топкинскому району поступил сигнал о том, что во дворе дома № 14 микрорайона Красная горка  в ночь на двадцатое января неизвестные лица из багажника автомобиля похитили имущество. В десять часов утра семнадцатого октября  в дежурную часть поступило сообщение  о том, что  неизвестные лица ночью неправомерно завладели автомобилем, стоящим около дома №5 на улице Лермонтова города Топки.

Ситуации, в которых оказались автовладельцы, похожи как две капли воды. Автомобили были оставлены на ночь во дворе дома. Злоумышленники под покровом ночи проникли в автомобиль и похитили имущество, а в другом случае угнали транспортное средство. Этих ситуаций можно было бы избежать, если бы автовладельцы придерживались правил безопасности.

Вот некоторые правила, которые необходимо запомнить.

Не будьте беспечны!

· Не оставляйте открытыми двери, форточки, окна, багажник автомобиля.

· Не оставляйте ключи от автомобиля в «укромных», как Вы предполагаете местах, если покидаете автомобиль даже на непродолжительное время, все они известны угонщику.

· Не оставляйте в салоне машины вещи, сумки, чемоданы, регистраторы, навигаторы и т.п., если нет возможности унести вещи с собой, прикройте их, чтобы не привлекать внимание преступников. Документы, деньги, всегда берите с собой.

· Не оставляйте ключи в замке зажигания автомобиля, даже на короткое время и тем более с работающим двигателем. Угонщик может оказаться проворнее.

Стать предметом преступных посягательств может не только имущество в салоне автомобиля, но и само транспортное средство. В этом случае вам помогут следующие рекомендации.

Примите меры безопасности!

· Установите противоугонное устройство: механическое, электронное, электромеханическое. Лучше, если указанные устройства будут использоваться в комплексе друг с другом.

· Установите на колеса болты, имеющие секрет.

· Имея гаражи или места на платной стоянке, не оставляйте автомобили без присмотра около жилых домов.

        Вы обнаружили  факты проникновения в транспортное средство или его угона? Срочно звоните по телефону 02 (с мобильного - 022)  или лично обращайтесь в дежурную часть полиции.

                                                                                                        

С. Фурман,

старший инспектор направления ООП

Отдела МВД России по Топкинскому району

капитан полиции.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments