Овощные наборы доставлены по адресам

Аватар пользователя Ekaterina16

   50  семей Топкинского района получили  бесплатные овощные наборы. Вес одного набора – 85 килограммов. В него входят 50 кг картофеля, по 10 кг капусты, моркови и свеклы, а также 5 кг лука.
 Напомним: по инициативе губернатора  Амана Тулеева областная благотворительная акция проходит уже в 15-й раз – ежегодно с 1 по 20 октября. С 2001 года овощные наборы получили около 185 тыс. кузбассовцев.    
   Право на получение овощного набора в этом году имеют немобильные инвалиды и инвалиды-колясочники; члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы) военнослужащих (сотрудников), погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года; члены семей военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 год и выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

   Деньги на овощи выделены из областного бюджета. Затраты на доставку  наборов   взял на себя местный бюджет.  Социальные работники вместе с волонтерами доставили груз  по указанным  адресам.  По словам директора центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов  Топкинского района Оксаны Кашаевой, отлично поработали студенты Топкинского технического техникума.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments