Отмечены лучшие учителя и стобалльники

Аватар пользователя Ekaterina16

   В минувший вторник в Белом зале администрации области прошел губернаторский прием в честь Всемирного Дня учителя.

   Прием провел первый заместитель губернатора Максим Макин. Он рассказал о том, что в нашей области удалось сохранить все социальные льготы, установленные для учителей ранее. Это доплаты и надбавки к заработной плате, губернаторские гранты, премии, бесплатный отдых и лечение в лучших здравницах Кузбасса и на курортах Белокурихи. Ветераны труда получают кузбасские пенсии, сельские педагоги —  льготы  по коммунальным платежам,  молодые специалисты — подъёмные… «Поддерживая учителя сегодня, повышая престиж его труда, вкладывая деньги в образование, мы создаём задел для наших успехов и достижений в экономике и социальной сфере на десятилетия вперёд. По сути, это инвестиции в наше будущее, в наших детей и внуков, в наш завтрашний день!», — подчеркнул заместитель губернатора.

   Областными наградами отмечены лучшие работники системы образования. В их числе  – учитель русского языка и литературы Усть-Сосновской школы Лариса Анатольевна Громыко. Ей вручена Почетная грамота  администрации Кемеровской области и денежное вознаграждение.

   На прием также были  приглашены лучшие выпускники школ 2015 года, которые получили на ЕГЭ 100 баллов, не воспользовались высокими результатами, чтобы покинуть малую родину, а  поступили в вузы Кузбасса.  Были здесь  победители и призёры всероссийской олимпиады школьников.  Благодарственного письма администрации  области и премии 10 тысяч рублей удостоена выпускница школы №8 города Топки Ксения Торопова. Она набрала  на едином государственном экзамене 100 баллов по русскому языку, ныне студентка Кемеровской медицинской академии.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments