Для кого уменьшился транспортный налог?

Аватар пользователя Ekaterina16

На очередной сессии облсовета  узаконены поправки к закону «О транспортном налоге», предусматривающие дополнительные льготы для наших земляков.

Напомним, в конце августа Аман Тулеев в связи с ростом цен на бензин вышел с инициативой ввести новые льготы для ряда категорий кузбассовев по уплате транспортного налога. Законодатели и представители финансового блока областной администрации сразу же приступили к разработке документа, который к тому же был рассмотрен и одобрен экспертами. «На заседании экспертного совета рассматривалась сама

конструкция закона, положительное заключение получено», - отметил заместитель губернатора – начальник главного финансового управления администрации Кемеровской области Сергей Ващенко.

В первую очередь, в документе идёт речь о самых уязвимых категориях населения. Так, пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости, и инвалидам I и II групп, получающим страховую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности, размер льготы будет увеличен с 1200 до 1500 рублей. Инвалидам III группы, получающим страховую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности, – с 600 до 800 рублей.

Примечательно, что льготой можно будет воспользоваться уже сейчас, при уплате транспортного налога за 2014 год. Также льгота будет распространяться на членов семей погибших работников угледобывающих предприятий региона.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments