"Встречное движение"

Аватар пользователя Ekaterina16

   В Кемерове с 1 по 3 октября пройдет IV всероссийский фестиваль студенческих театров "Встречное движение". Участниками станут театральные коллективы образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования, молодежные театры из Кемеровской, Томской, Тюменской, Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского и Пермского краев, Республики Алтай и Москвы. 
   Основной площадкой фестиваля станет Театр для детей и молодежи. Также мероприятия пройдут в Кемеровском госуниверситете. 
   В рамках фестиваля состоятся просмотр конкурсной программы в номинациях «Спектакль» и «Театр малых форм», также пройдут творческие лаборатории и мастер-классы по сценическому и режиссерскому мастерству, круглые столы, посвященные проблемам развития студенческого театрального движения, и многое другое. 
   В жюри «Встречного движения-2015» вошли народный артист России, руководитель комиссии по любительским театрам союза театральных деятелей Юрий Васильев, драматург, лауреат премии ТЭФИ в номинации «Сценарист телевизионного художественного фильма/сериала» Вячеслав Дурненков, члены жюри театрального и оригинального направлений всероссийских фестивалей «Российская студенческая весна» Ирек Ибатуллин – руководитель театра «Унисон» и Лариса Назарова – вице-президент Российского фонда культуры. 
   Кемеровскую область в жюри представит главный режиссер Театра для детей и молодежи, преподаватель Кемеровского государственного института культуры, номинант российской национальной театральной премии «Арлекин», член жюри XII российской национальной театральной премии «Арлекин» Ирина Латынникова. 
   ДЛЯ СПРАВКИ. Впервые фестиваль «Встречное движение» был организован театром-студией «Встреча» КемГУ в 2009 году. 
   В этом году фестиваль включен в программу поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского союза молодежи и проводится в рамках программы развития деятельности студенческих объединений на 2015 год при поддержке министерства образования и науки РФ. 
   В числе организаторов – Российский союз молодежи, администрация Кемеровской области, ассоциация студентов и студенческих объединений России, ассоциация студенческих театров России и Кемеровский государственный университет.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments