Полицейские уничтожили конопляное поле

Аватар пользователя Ekaterina16

В деревне Мокроусово полицейские уничтожили конопляное поле.

Курильщикам балдежной травки прекрасно известны деляны дикорастущей конопли в окрестностях поселка. Дурманящий сорняк каждый год зацветает буйным цветом там, где поля перестали обрабатывать и засевать. Для наркоманов -  полный кайф, а у полицейских – одна головная боль. Три гектара дикорастурастущей конопли в районе заброшенных сельскохозяйственных складов поселка уничтожено на полях Юрьевского сельского поселения Топкинского района. По дурман-траве прошлись триммером и сожгли. Этот участок под деревней Мокроусово находится под пристальным вниманием сотрудников топкинской полиции, нарконтроля и администрации сельского поселения, которые работают совместно. 

«В рамках операции «Сбытчик» уничтожены заросли дикой конопли в деревне Мокроусово, – рассказал глава Юрьевского сельского поселения Дмитрий Пак. – Каждый год приходится гонять охотников за бесплатным кайфом и ограждать жителей от опасного соблазна. Работы по уничтожению дикорастущей конопли будут продолжены». 

Топкинские полицейские регулярно выезжают на поля дикорастущей конопли, чтобы «поохотиться» на городских добытчиков травы. В течение года сотрудниками топкинской полиции было возбуждено 28 уголовных дел по фактам незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств, в 16 случаях преступления раскрыты, 10 уголовных дел переданы в суд для принятия решения.

 

Марина Назарова,

старший инспектор направления по СМИ Отдела

МВД России по Топкинскому району.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments