Сельхозперепись - 2016

Аватар пользователя Ekaterina16

   К всероссийской сельхозпереписи - 2016 регистраторы посетили более 280 тыс. частных подворий и 200тыс. дачных участков кузбасовцев.

   За две недели сентября регистраторы уточнили сведения о числе и размерах освоенных и неосвоенных участков, поголовье скота, построенных домах. 
   В октябре 2015 года начнется следующий подготовительный этап - Кемеровостат приступит к построению выборочной совокупности по городам и поселкам городского типа, дачных, садоводческих, огороднических объединениях граждан, деление объектов сельскохозяйственной переписи на переписные и инструкторские участки. 
   В переписи будут участвовать все категории сельхозпроизводителей. Это сельскохозяйственные организации, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным производством, хозяйства населения, дачные, садоводческие, огороднические некоммерческие объединения. 
   В зависимости от категории, к которой относится сельхозпроизводитель, будут использоваться те или иные методы сбора информации. Сплошной переписи подлежат сельхозорганизации и фермеры, а также личные подсобные хозяйства на селе. В городах масштабы сельскохозяйственного производства невелики, поэтому там будет использоваться выборочный метод опроса (каждое пятое хозяйство). 
   Помимо выборочного, будет использоваться цензовый подход: в переписи могут участвовать только те частные хозяйства, площадь земельных участков которых не менее четырех соток, а также все владельцы сельскохозяйственных животных независимо от того, сколько у них земли. 
   Садовые и огородные некоммерческие товарищества все подлежат переписи, но входящие в их состав участки будут переписываться по такому же выборочному принципу. В выборке будут учитываться только те дачи, на которых ведется реальное сельскохозяйственное производство.
Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments