Дожить до ста

Аватар пользователя Александр

Ветерану Великой Отечественной войны Петру Андреевичу Лукьянову 12 июля исполнилось 90 лет. Фронтовика поздравили с этой знаменательной датой Президент Российской Федерации Владимир Путин, Аман Тулеев, глава района Евгений Шачнев.

Открытки со словами благодарности и добрыми пожеланиями от президента страны и временно исполняющего обязанности губернатора области, подарок от главы района вручили юбиляру первый заместитель главы района Светлана Данилюк и председатель комитета социальной защиты населения Марина Маракулина. Из областного бюджета ветерану перечислено 10 тысяч рублей.

За праздничным столом в доме Лукьяновых собралась вся дружная семья: сыновья и дочь с  семьями, внуки, правнуки. Пришли соседи и знакомые. Чтобы поздравить любимого дедушку с 90-летием,  внучка  преодолела расстояние в несколько тысяч километров.

- Живу в Воронеже. Но здесь, в Сибири, мои корни. Здесь  мои родные и близкие люди, -  улыбается она.

Всё в доме так, как должно быть в большой праздник. У всех приподнятое настроение, улыбки на лицах. Именинник будто помолодел, сбросил с плеч  груз прожитых лет. Он бодр и энергичен. С удовольствием принимает пожелания. За словом в карман не лезет, дает обещание  дожить до 100-летнего юбилея, шутит.

- Раньше все дружно жили, - посмеивается виновник торжества, - часто заглядывали  друг к  другу на огонек, общались. А теперь многое поменялось. Хочешь  «насолить» приятелю, пойди  к нему в гости… 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments