Будут в армии служить

Аватар пользователя Александр

День призывника проводится ежегодно в апреле и октябре, традиционно - в  несколько этапов: построение, возложение цветов в парке Победы, торжественная часть, спортивные соревнования, а потом концерт - в средней школе №6. Так  было  и 29 апреля.

Никто из 64 парней  пока не знает, где именно придется служить. В военкомате  пояснили, что ребят ждут в пехотных, космических войсках, в ВВС, войсках МВД, морском флоте. Настрой у призывников боевой. Слышатся смех и шутки. Есть ли желание Родину защищать?

- Да, говорит Алексей Онянов. - Иначе бы здесь в городском саду у мемориала не стоял.    Куда бы хотел пойти служить? Туда, куда определят.

Даниил Ахаев надеется, что попадет в спецназ МВД. Будет трудно? Да.  Но  физическая подготовка у него есть. С детства играл в футбол, сегодня активно занимается боксом. Даниил получил высшее образование, окончил  Кузбасский  технический университет.

Антон Степанов и Евгений Ничипурук считают, что каждый  мужчина   должен побывать в армии.  Будут и они выполнять свой воинский долг.  А как же иначе?  Их прадеды -  Иван Ахаев, Иван Рябиков, Григорий Ничипурук тоже служили, защищали страну от  немецко-фашистских захватчиков.

В школе №6 будущих солдат напутствовали заместитель главы  района по социальным вопросам Елена Алексеевна Кушнарева, начальник отдела военного комиссариата  Кемеровской области по городу Топки и Топкинскому району Дмитрий Владимирович Босенко. Выступила также мама одного из призывников Кирилла Данилюка Светлана  Викторовна. От главы района Евгения Алексеевича Шачнева всем ребятам вручены памятные подарки.

Парней благословил и окропил святой водой  настоятель Верх-Падунского храма отец Владимир. Самодеятельные артисты Андрей Грабко, Мария Присягина и Михаил Государкин  порадовали всех военно-патриотическими  и лирическими песнями.   

В этот же день пришлось потрудиться и самим призывникам.  В  зале школы состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта: стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, сборка и разборка автомата. Победителей ждали призы. Ребята военно-патриотического клуба «Беркут» показали  элементы рукопашного боя.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments