Красна Масленица!

Аватар пользователя Александр

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы, в России отмечаются празднованием масленицы.

Это самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю.

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства.

20 февраля в Центральной районной библиотеке на один день открыло двери традиционное библиокафе «Веселая Масленица». В этом году наше кафе открылось в пятницу, в пятый день масленицы, в народе его еще называют «тещины вечера». Согласно традиции в этот день зятья угощали своих тещ блинами, а тещи, в свою очередь, приглашали к обеду зятьев: «Милости просим к нам о Масленице со своим добром, с честным животом».

Ну и конечно не только в этот, а всю масленичную неделю, было, принято есть золотистые, горячие, ароматные блины. Сотрудники библиотеки с удовольствием угощали посетителей чаем и блинами на любой взыскательный вкус, а в качестве подарка все читатели получили красочные закладки с подробным описанием каждого дня масленичной недели и оригинальными рецептами приготовления блинов на любой вкус.

Весь день в нашем импровизированном кафе царила добрая, радостная атмосфера чудесного народного праздника!

Заведующая отделом обслуживания ЦБ Малышева И.В

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments