Топкинские школьницы встретились с Астаховым

Аватар пользователя Александр

Топкинские старшеклассницы Ирина Хомутова  и Елизавета Сапожникова приняли участие в заседании Детского общественного совета при региональном уполномоченном по правам ребенка.

Заседание прошло на прошлой неделе в администрации области. На нем присутствовали уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, члены совета, главы территорий, лидеры молодежных организаций из всех городов и районов Кузбасса.

А.Тулеев поблагодарил П.Астахова от всех кузбассовцев за оказание большой практической помощи, внимание к региону, неравнодушие, любовь к детям России и защиту их интересов и, главное, заботу о сиротах - самой беспомощной и беззащитной части населения. Завершая выступление, губернатор отметил, что регион на конкретных делах почувствовал отдачу и пользу от работы Детского общественного совета, созданного по инициативе П.Астахова. Также А.Тулеев поддержал еще одну инициативу детского омбудсмена - по созданию уже всероссийского Детского общественного совета.

В свою очередь, П.Астахов отметил, что по традиции каждый год начинает свои рабочие поездки по регионам России с Кемеровской области: «Именно здесь в начале года принимаются новые и новые решения, которые улучшают жизнь людей, прежде всего, наших детей. И мы видим, как эти меры, очень простые, доходчивые, откровенные, исправляют ситуацию, видим результаты своей работы».

Ира Хомутова – член общественного совета детей при уполномоченном по правам ребенка Кемеровской области; Лиза Сапожникова – руководитель волонтерского отряда «ТВИСТ», ведущего профилактическую работу со сверстниками по профилактике злоупотребления психоактивными веществами. Девушки – активные участницы различных мероприятий и социально-значимых акций, проводимых на территории Топкинского муниципального района. Во врем заседания обе были отмечены денежными премиями и подарками от губернатора Кемеровской области.

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)

comments powered by HyperComments