Из памяти не стерлись эти даты

Аватар пользователя Александр

35-лет назад началась локальная война в Афганистане, 20   лет назад – в Чечне. В этих боевых конфликтах принимали участие многие наши земляки. Годы службы в армии из  биографий не выбросишь. Трагические даты навсегда останутся в памяти ребят.

В местном отделении союза ветеранов Афганистана собрались те, кто исполнял интернациональный долг в этой стране  и защищал интересы Родины в Чечне. Вспомнили, как это было, минутой молчания почтили память  парней, не вернувшихся домой с полей сражений, возложили цветы к памятнику топкинцам, павшим в локальных войнах.

Не могли не обсудить и сегодняшние  события на Украине. Точка зрения одна:  бойня, в которой гибнет мирное население,  противоестественна, фашизм страшен в любом его проявлении. Нашлись среди присутствующих на встрече воинов и те, кто добровольно уехал в соседнюю страну, чтобы встать в ряды ополченцев, с оружием в руках защищать интересы  Донецкой и Луганской республик. Александр Достовалов и Дмитрий, который настоятельно просил не называть его фамилию, стали очевидцами страданий братского народа, бесчинств  национальной гвардии.  Кровавую политику Киева не разделяют не только жители республик, но и ребята, призванные на службу в ее ряды. Они, как могут, поддерживают ополченцев и «вежливых людей», представители которых без опознавательных воинских званий появились в Крыму при проведении референдума по присоединению полуострова к России.

Валентина Максимова. 

Рейтинг статьи:: 
Average: 3.5 (2 votes)

comments powered by HyperComments