Пусть неприятности обойдут стороной

Аватар пользователя Александр

В связи со сложной финансовой ситуацией и трудностями в оказании существенной материальной помощи в случае причинения ущерба имуществу наших жителей, Совет народных депутатов Топкинского муниципального района обращается к вам с рекомендацией застраховать свое имущество от ущерба.

Страхование в частном секторе

Как показывает статистика, предоставленная страховыми компаниями о выплатах по убыткам, причиненным имуществу граждан, более 70% страховых случаев происходит в частном секторе. Чаще всего причиной для обращения граждан становятся страховые события, связанные с повреждением конструктивных элементов строений и внутренней отделки в результате стихийных бедствий – ливневых дождей, ураганов, града. С наступлением отопительного сезона в частном секторе увеличивается количество пожаров, причиной которых нередко становятся неисправности печного отопления и электропроводки, неосторожное обращение с огнем.

С наступлением осени и окончанием дачного сезона летние дома и постройки граждан подвергаются дополнительным рискам. Оставленная без присмотра дача не только привлекает злоумышленников, но может пострадать из-за пожара на соседнем участке, когда просто некому заметить и предотвратить дальнейшее распространение огня. Страховой полис является именно тем инструментом, который позволяет владельцам имущества надежно защитить свою недвижимость и избежать финансовых потерь.

В стандартный договор страхования входят такие риски, как пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия (наводнение, ураган, смерч, землетрясение, град и прочее), падение деревьев на объект страхования, противоправные действия третьих лиц. Кроме жилого дома, в договор можно включить все строения, находящиеся на участке, например, баню, сарай, другие надворные постройки.

Страхование квартиры

Как показывает практика, страховых случаев может быть бессчетное количество. Однако, добровольное страхование квартиры и имущества, как правило, выручает в таких случаях. К сожалению, пожары случаются всегда неожиданно. Воры тоже не предупредят вас о своих планах. А воскресная стирка может обернуться затоплением соседей снизу, так как стиральные машинки ломаются в самый неподходящий момент.

Защитить благосостояние семьи и сохранить привычный комфорт вы можете независимо от того, является ли квартира вашей или вы ее снимаете.

Застраховать можно не только всю квартиру, но и отдельные ее элементы. Вы можете отдельно застраховать внутреннюю отделку и инженерное оборудование, систему кондиционирования, мебель, одежду, особо ценные вам вещи, компьютеры, аудио-, видео- и электронную технику, бытовую технику и т. д. Можно застраховать квартиру целиком или отдельные комнаты, а также любые сочетания объектов.

Страхование гражданской ответственности владельцев квартир

Бывают ситуации, когда в повреждении имущества соседей виноваты вы. В таком случае поможет страхование гражданской ответственности. По закону владелец квартиры, по чьей вине пострадало имущество соседней квартиры, обязан возместить нанесенный ущерб. Например, если в ваше отсутствие лопнула батарея отопления, и соседние квартиры оказались затопленными, очевидно, что к вам придут соседи и предъявят счет за ремонт их квартир. В таких ситуациях вас выручит страхование гражданской ответственности. При наступлении страхового случая по договору страхования компания компенсирует соседям причиненный по вашей вине ущерб.

Страхование ремонта

Вы вложили много сил и потратили много денег, чтобы сделать в квартире хороший ремонт. Однако лопнувшая батарея, затопление соседями сверху, да и практически любая авария коммунальных систем, могут все испортить. На самом деле случиться может все, и вам придется нести дополнительные расходы на восстановление испорченных обоев, паркета или дорогой плитки. Страхование квартиры защитит вас от непредвиденных расходов.

Нам хочется, чтобы неприятности обходили Вас стороной.

Давайте позаботимся о будущем вместе!

 

 

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments