Достовалова завоевала «золото»

Аватар пользователя Александр

Работница Топкинского цементного завода Галина Достовалова завоевала «золото» юбилейного Сибирского международного марафона

При финансовой поддержке холдинга «Сибирский цемент» бассейнщик цеха «Сырьевой» ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Галина Достовалова успешно выступила на  XXV Сибирском международном марафоне. На соревнованиях, проходивших в Омске, кузбасская спортсменка быстрее других преодолела 42-километровую дистанцию, став лидером в своей возрастной группе.

В этом году традиционный Сибирский международный марафон объединил свыше 11 тысяч легкоатлетов из 16 стран мира и 19 регионов России. Спортсмены могли испытать себя на трех беговых трассах – в классическом забеге на дистанцию 42 км и 195 м, в шоссейном забеге на 10 км, а также на 5-километровом маршруте. Претенденты на победу в первых двух дисциплинах стартовали с Соборной площади Омска. Самым массовым оказался забег на 5 км, для него был выделен отдельный «коридор». Почетным гостем церемонии открытия состязаний стал президент Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Пако Барао.

Галина Достовалова пробежала дистанцию за 4 часа 8 минут 21 секунду и была признана лидером среди женщин в возрасте от 50 до 54 лет. Стоит отметить, что на этот раз топкинская спортсменка смогла улучшить и свой собственный результат – путь от старта до финиша она преодолела на восемь минут быстрее, чем аналогичную трассу Омского марафона-2013.

«Я очень хотела войти в тройку лидеров, но на первое место не рассчитывала, так как в соревнованиях участвовали сильные и опытные соперники. Однако все получилось: после 30-го километра у меня словно «второе дыхание» открылось – недаром говорят, что настоящий марафон начинается за этой отметкой. Чувствовалась поддержка омичей: дети, взрослые – все болели за нас, старались подбодрить каждого, – поделилась впечатлениями Галина Достовалова. – «Золото» марафона – не только моя победа. Забота друзей и родных, внимание коллег, помощь компании «Сибирский цемент» – все это дает мне силы двигаться к поставленным целям и продолжать борьбу!»

При поддержке «Сибирского цемента» топкинская бегунья принимает участие в марафонах различного уровня. В активе Галины Достоваловой – успешные выступления на самых сложных трассах, в том числе на Международном Байкальском Ледовом марафоне-2013.

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments