На счётчик поставят всех

Аватар пользователя Александр

Губернатор Аман Тулеев провел видеоселекторное совещание с главами территорий по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства области.

Речь шла о борьбе с распространением синтетических наркотиков, подготовке коммунальных объектов к зиме и работе управляющих компаний.

Губернатор подчеркнул, что ещё в январе этого года перед главами была поставлена задача: установить до конца года общедомовые счётчики тепла и горячей воды во всех многоквартирных домах. Во многих территориях эта работа выполнена или близка к завершению. Плохо работают Междуреченск (глава Вадим Шамонин), Кемеровский район (Илья Середюк) — в этих территориях только 27% домов имеют счётчики. Ещё хуже в Топкинском районе (глава Евгений Шачнев), там 25%, в городе Тайга — 14% (глава Елена Гуляева). Только 4% счётчиков установлено в Гурьевском районе (глава Сергей Малышев), а в Юргинском районе (глава Александр Гордейчик) вообще не установлено ни одного прибора.

Губернатор подчеркнул, что мало установить общедомовые счётчики, нужно, чтобы реально учитывались показания этих приборов. «Ведь многие управляющие компании как брали плату по нормативу, а не по факту, так и берут, потому что платить по нормативу получается значительно больше. А люди возмущаются: какой смысл экономить, когда платить всё равно приходится по полной», — отметил Аман Тулеев. Он обратился к кузбассовцам не быть сторонними наблюдателями, проводить собрания, спрашивать с управляющих компаний сколько денег они собрали и на что конкретно их потратили. «Видите, что врут, химичат, кладут деньги в свой карман — разрывайте с ними договоры, подавайте в суд, выбирайте новую управляющую компанию и с самого начала берите её работу под свой контроль, — подчеркнул губернатор. — Только вместе мы сможем навести порядок в этой сфере».

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments