Один житель - одно дерево

Аватар пользователя Александр

Сегодня, 19 сентября, жители Топкинского района приняли участие в традиционной «тулеевской пятнице», высадив более 1000 деревьев и очистив берега водоемов от мусора.

Так, сотрудники администраций района и городского поселения высадили березовую аллею Юбилейную на въезде в город Топки. Собственная аллея появилась и у топкинских пожарных. В Топкинском сельском поселении юные деревца появились у здания культурно-досугового центра и у сельсовета.

Работники центральной районной больницы обновили посадки вдоль ограждения по стороне улицы Луначарского. Депутаты районного Совета народных депутатов решили заменить плохо прижившиеся деревца в городском парке. Обновлен посадочный материал и на Аллее предпринимателей.

Активное участие в посадке деревьев приняли и юные топкинцы. Так, пока взрослые занимались обновлением саженцев в детском саду «Сказка», ребятишки развлекали их пением и танцами. Школьный отряд волонтеров, состоящий из старшеклассников городской средней школы №1, торжественно заложил новую аллею; учащиеся среднего звена поддержали ребят настоящим танцевальным флэш-мобом.

Поскольку в Кузбассе продолжается акция «Чистая река – чистые берега», коллектив комитета социальной защиты населения решил внести свою лепту в очистку от мусора берегов пруда, расположенного в районе лыжной базы «Лесная».

Всего в различных мероприятиях по благоустройству города и района приняли участие порядка 2000 человек.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments