Кузбасс - Алтай

Аватар пользователя Александр

В Кемерове заключено соглашение между Кузбассом и Республикой Алтай о многостороннем сотрудничестве.

Сегодня в администрации области подписи под документом поставили губернатор Аман Тулеев и врио главы Республики Алтай, председатель правительства республики Александр Бердников.

В соответствии с соглашением стороны будут содействовать расширению взаимовыгодных торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, увеличению общего товарооборота, а также привлечению инвестиций в экономику двух регионов.

Кузбасс намерен поставлять в республику продукцию угольной и химической промышленности, а Республика Алтай - продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мясную и молочную.

Намечено развивать транспортную инфраструктуру между областью и республикой, в частности, совместно эксплуатировать и ремонтировать автодорогу регионального значения Таштагол-Турочак.

Предусмотрен обмен опытом по реализации программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства и установление прямых контактов между предприятиями общественного питания Кемеровской области и производителями говядины, свинины, куриного мяса Республики Алтай.

Также соглашение поможет укрепить материально-техническое оснащение сельскохозяйственных, обслуживающих и перерабатывающих предприятий путем организации взаимных поставок производимой в Кемеровской области и Республике Алтай техники, оборудования, минеральных удобрений, средств химизации, племенного скота.

Будет развиваться сотрудничество и в сфере обмена инновационными технологиями сельскохозяйственного производства, организации работы на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, господдержки агропромышленного комплекса.

Ожидается создание межрегиональных туристских маршрутов, способствующих увеличению туристского потока летом в Кемеровской области, в том числе в спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», а зимой - в Республике Алтай.

В сфере государственного управления стороны договорились обмениваться опытом решения проблем в области организационного и нормативного правового обеспечения, повышения качества государственных услуг и перехода на оказание государственных услуг в электронном виде.

Соглашение будет действовать в течение пяти лет, затем запланирована его пролонгация.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments