Кузбасс лидер по заболеваемости ВИЧ

Аватар пользователя Александр

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает, что эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться.

По данным ведомства, даже несмотря на принятые меры, за семь месяцев текущего года зарегистрировано 3 тыс. 458 новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 18,5 % больше, чем за аналогичный период 2013 года.

«Ежемесячно регистрируется от 400 до 600 новых случаев заболеваний и умирают до 100 человек. По уровню регистрации новых случаев ВИЧ-инфекции Кемеровская область четвертый год занимает первое место в Российской Федерации и превышает  показатель заболеваемости в четыре раза», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что, по состоянию на первое августа, общее число больных ВИЧ составило 40 тыс. 205 человек. При этом умерло по различным причинам  более 7 тыс. ВИЧ-инфицированных лиц, а с начала года – 655 человек.

Ведомство сообщает, что больше всего больных в Анжеро-Судженске, Белове, Кемерове, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Мысках, Новокузнецке, Осинниках,  Прокопьевске, Юрге, Кемеровском, Новокузнецком и Топкинском районах.

Растет число больных в возрастной группе 30-40 лет и снижается удельный вес инфицированных в возрасте 15-19 лет. По социальному статусу среди ВИЧ-инфицированных по-прежнему больший удельный вес приходится на неработающих и неучащихся.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments