Пожарники проверяют школы к новому учебному году

Аватар пользователя Александр

Инспекторы государственного пожарного надзора Кемеровской области подвели предварительные итоги по проверке образовательных учреждений Кемеровской области к новому учебному году.

С начала текущего года проведены плановые и внеплановые проверки - 610 (всех стоящих на контроле) общеобразовательных школ. В результате проведенных проверок был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, более 90% которых уже устранены.

Информация о недостатках противопожарного состояния школ, выявленных в ходе проверок, направлена в органы власти (19 писем) и в прокуратуру (6 писем).

За выявленные нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены 18 граждан, 41 юридическое лицо и 135 должностных лиц.

В настоящее время работа по проверке готовности общеобразовательных школ к новому учебному году продолжается в приемочных комиссиях муниципальных образований, в которые входят не только специалисты госпожнадзора, но и сотрудники отделов образования, органов правопорядка, а также специалисты подразделений Роспотребнадзора. По состоянию на 4 августа 2014 года приемочные комиссии допустили к учебному году 518 (около 85%) школ. В 18 школах ведется работа по устранению выявленных нарушений, 74 –не предъявлены к приемке. Работу приемочных комиссий планируется завершить до 10 августа 2014 года.

Необходимо отметить, что все образовательные учреждения области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (АПС), а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ). Ведется интенсивная работа по оснащению школ системами мониторинга автоматической пожарной сигнализации. При срабатывании пожарной сигнализации эта система выводит тревожный сигнал напрямую на пульт пожарной охраны, что сокращает время реагирования на пожар. Такими системами мониторинга уже оборудовано 450 объектов образования, в том числе – 192 образовательные школы.

В результате проводимой целенаправленной работы по противопожарной защите образовательных учреждений с 2009 года по настоящее время пожаров в школах не допущено.

С 1 по 30 сентября 2014 года Главным управлением МЧС России по Кемеровской области будет проводится «Месячник безопасности в учебных заведениях Кемеровской области». В рамках месячника планируется привлечение сотрудников федеральной противопожарной службы и работников ВДПО для участия в организации и проведении уроков безопасности в школах.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments