Бег

Аватар пользователя Александр

Работница Топкинского цементного завода заняла второе место на XIX Весеннем полумарафоне в Омске.

Машинист сырьевых мельниц цеха «Сырьевой» ООО  «Топкинский цемент»  Галина Достовалова успешно выступила на XIX международном полумарафоне-гандикапе. По итогам состязаний, состоявшихся в Омске, кузбасская спортсменка заняла второе место в своей возрастной группе.

В этом году традиционные соревнования объединили 826 бегунов. За победу боролись спортсмены из 18 государств, в том числе представители 19 регионов России. На дистанцию 21,1 км вышли 466 любителей бега, среди них 67 женщин. Эту трассу преодолела и Галина Достовалова.

«Я не впервые участвую в Омском марафоне, но в этом году маршрут был особенно сложным, – делится впечатлениями Галина Павловна. – Если раньше мы бежали по ровной местности вдоль набережной Иртыша, то на этот раз на пути возникали препятствия: узкие дорожки, резкие повороты, где с трудом можно разминуться, а также строительные балки и клумбы, через которые приходилось прыгать. А все это – потеря драгоценных минут!»  

Однако непростые условия не помешали Галине Достоваловой показать достойный результат. Опередив многих сильных соперниц, она завоевала «серебро» в группе спортсменов старше 50 лет. В общем зачете, не учитывающем возрастной ценз, работница «Топкинского цемента» заняла  20-ю позицию.

Стоит отметить, что Галина Достовалова – бегун «со стажем». В ее спортивном активе – участие в десятке соревнований различного уровня. Особое место среди них занимает Международный Байкальский Ледовый Марафон, проходивший в марте 2013-го. Пробежав 42 км по льду, Галина Достовалова стала единственной женщиной из Кузбасса, сумевшей преодолеть подобную дистанцию. Сейчас Галина готовится к участию в 25-ом Международном марафоне “ERGO - Белые Ночи”: мероприятие, в ходе которого разыграют награды Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга и Кубка России по марафону, пройдет в конце июня.

Возможность испытать свои силы на самых популярных марафонских дистанциях появилась у топкинской спортсменки благодаря финансовой поддержке холдинга «Сибирский цемент». «Я очень благодарна руководителям компании за помощь! – говорит бегунья. – Все затраты, связанные с моими поездками на престижные соревнования, холдинг берет на себя. Горжусь тем, что выступаю за свою компанию. На финишах всегда разворачиваю флаг «Сибирского цемента», это – моя почетная миссия!»

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments