Топкам ограничили газ

Аватар пользователя Александр

«Газпром межрегионгаз Кемерово» ограничил поставку газа МКП «ЖКХ» в Топках. Процедуру ограничения произвели сотрудники МКП «ЖКХ» в присутствии представителей ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» и ОАО «Кузбассгазификация».

Ограничение введено из-за накопленной задолженности предприятия за поставленный газ. По состоянию на 16 июня просроченная задолженность МКП «ЖКХ» перед ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» составила 9,5 млн рублей.

В рамках вводимых ограничений тепловырабатывающее предприятие будет получать 84,4% от суточного договорного объема газа, которого достаточно для обеспечения населения горячим водоснабжением. «Ограничение поставки газа — это вынужденная мера. Мы по-прежнему открыты для диалога с потребителями газа и региональными властями, и нацелены на выработку согласованных решений по урегулированию ситуации с задолженностью», — отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» Владимир Юрьевич Рытенков.

Помимо МКП «ЖКХ», крупные долги за газ накоплены ООО «Центральная ТЭЦ» (г. Новокузнецк) — на 1 июня задолженность составила 1 млрд. 607,3 млн рублей, ООО «Юргинский машзавод» (г. Юрга) — 225,9 млн рублей. На данных предприятиях также введен режим ограничения поставки газа, но, несмотря на это, негативная тенденция роста просроченной задолженности за газ сохраняется и предложений по ее урегулированию в «Газпром межрегионгаз Кемерово» не поступает.

При отсутствии действенных мер по погашению задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» будет вынуждено инициировать прекращение поставки газа злостным неплательщикам.

НИА-Кузбасс

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments