Как отличить поддельный алкоголь?

Аватар пользователя Александр

Алкогольный рынок приносит очень большие доходы как производителю, так и продавцу, поэтому соблазн подделать или увеличить их объемы путем разбавления водой или более дешевым техническим спиртом всегда имеется как у реализатора, так и у производителя алкогольной продукции.

Последствия присутствия "паленой" водки и вина на прилавках магазинов носят не только экономический, но и социальный характер.

Губернатор кемеровской области А. Тулеев обеспокоен тем, что на территории Кузбасса распространяется некачественный алкоголь и поэтому потребовал усилить контроль за продажей спиртного.

С января 2013 года на территории Топкинского муниципального района работает комиссия по мониторингу ситуации на алкогольном рынке , выявлению и пресечению реализации контрафактного и некачественного алкоголя .В состав комиссии входят представители правоохранительных органов ,Роспотребнадзора, администрации.

В результате работы комиссии в 2013 году обследовано 120 торговых предприятий, выявлено 48 нарушений по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции, отсутствие сопроводительных документов на продукцию, отсутствие лицензии. В связи с этим за прошедший год изъято 3550,0 литров некачественного алкоголя.

В текущем году работа по выявлению контрафакта продолжается .За 5 месяцев выявлено 16 нарушений на потребительском рынке и изъято 1710 литров некачественного алкоголя .

За продажу фальсифицированного алкоголя организациям грозит многотысячный штраф и отзыв лицензии на продажу алкоголя.

Как отличить поддельную продукцию? При покупке обращайте внимание на наличие специальных марок. На всем алкоголе, продаваемом в нашей области, должна быть марка Кузбасского алкогольного союза и специальная федеральная марка, которая содержит три визуальных признака: это надпись «Россия» сверху, которая просматривается при повороте бутылке, голограмма и овал с надписью «РФ», который должен менять цвет от фиолетового к бронзовому. Подлинность алкоголя можно проверить на сайте www.fsrar.ru, и по телефонам горячей линии 8-923-567-00-03 или 8-384-267-00-03.

Помните: покупая суррогатную продукцию, вы способствуете развитию нелегального оборота алкогольной продукции на территории Топкинского муниципального района

 Управление потребительской рынка и предпринимательства просит всех жителей города обо всех фактах нелегальной реализации алкогольной продукции сообщать в администрацию Топкинского муниципального района по телефонам 2-14-63 ,2-18-68.

Л.А.Павлова, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства АТМР

 

Информация о проведенной работе по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции

на территории Топкинского муниципального района по состоянию на 29 .05.2014 год.

п/п

 

Кол-во

проверенных объектов

Кол-во выявленных нарушений

Кол-во изъятого алкоголя, л.

Информация о создании комиссии

Ф.И.О.

Ответственного исполнителя

Прочие мероприятия в течение месяца

За отчетный месяц

Всего с начала года

За отчетный месяц

Всего

с начала года

За отчетный месяц

Всего с начала года

1

7

16

7

16

420,0

1710,0

 Постановление администрации Топкинского муниципального района от 29.01.2013 года № 89-п

Тарасенко С.Г.

Мониторинг предприятий потребительского рынка на предмет реализации алкогольной продукции местных производителей.

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments