Клуб для ветеранов

Аватар пользователя Александр

Для ветеранов ООО «Топкинский цемент» создан творческий клуб. Первая встреча сообщества ветеранов, которая объединила почти 30 человек, состоялась в КДЦ «Цементник».

Инициаторами создания клуба выступили директор культурно-досугового центра «Цементник» Оксана Лукьянова и председатель Совета ветеранов ООО «Топкинский цемент» Валерий Полецкий. Идея организовать для ветеранов-цементников творческое объединение по интересам возникла неслучайно. «Топкинский цемент» имеет огромный опыт работы с представителями старшего поколения: в городе ветеранскую организацию завода по праву считают образцовой, а ветераны предприятия – частые гости «Цементника».

На первое заседание творческого клуба, состоявшегося в зале КДЦ «Цементник», было приглашено почти 30 человек. Мероприятие открыла Оксана Лукьянова, которая рассказала собравшимся о возможностях центра, о жанрах, в которых ветераны смогут проявить свои таланты. Представители старшего поколения высказали идеи и пожелания, касающиеся организации следующих встреч. Также для гостей была организована культурная программа: выступление фольклорного ансамбля «Вольница» и общение с руководителем топкинской ИЗО-студии Еленой Бирюковой.

В завершении первой встречи ветераны подвели ее итоги и наметили план дальнейшей работы клуба. Участие в творческих встречах с художниками, посещение лекций по кройке и шитью, мастер-классов по стилю, собрания цветоводов-любителей и других мероприятий позволят пожилым людям многому научиться и ярче раскрыть свои способности. 

«Сегодня мы хотели не просто заинтересовать людей творчеством, но и поднять им настроение, отогреть сердца в наше не самое простое время, – отмечает директор культурно-досугового центра «Цементник» Оксана Лукьянова.  – На мой взгляд, творческому сообществу ветеранов быть! Всех неравнодушных приглашаем присоединиться!».

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments