Мы вместе

Аватар пользователя Александр

Всероссийская акция  «Весенняя неделя добра» - это всегда особое мероприятие для всех тех, кто включается в её проведение. Вместе, в едином порыве, люди объёдиняются для того, что бы помочь тем, кто особо нуждается в помощи, подарить кому то радость общения, просто навести порядок на городских улицах и преподнести горожанам чистые улицы, как возможность облегчённо вдохнуть глоток чистоты  после  весенней распутицы. И это ли не радость бытия – вместе творить добрые дела, что бы кто-то стал счастливее?

Воспитанники дневного отделения центра «Семья» всегда с удовольствием участвуют в этой замечательной акции. Традиционно дети готовят своими руками улыбающиеся подарки и дарят их прохожим на оживлённых уличных перекрёстках. Вот и в этот раз самые младшие воспитанники отделения изготовили жизнерадостных и улыбающихся котов, которые дарили горожанам со словами: «Поздравляем Вас! Дарите друг другу улыбки, ведь жизнь прекрасна!». И лишь один из 50 прохожих, суровый дяденька, как то не улыбнулся в ответ, а неопределённо хмыкнул: «Не надо мне ничего…». А люди улыбались в ответ этой пестрой малышне, и их широкие улыбки, как лучики солнца пронизывали холодный утренний воздух. И словно теплее становилось на улицах, и от теплых эмоций таяли замёрзшие лужи на асфальте. Как прекрасно, когда люди улыбаются!

А на следующий день ребята средних и старших групп решили убрать мусор на прилегающих к центру улицах, ведь каждый день их путь от школ до него проходит именно по ним. И неважно, что это не они его набросали, этот мусор. Важно то, что именно они его убрали, оказав помощь земле, освободив её от лишнего и грязного, дав ей свободно вздохнуть. А тем, кто живёт на этих улицах или просто проходил мимо работающих детей, ребята вручали памятки – обращения  иочень надеялись на то, что они были услышаны.

И.Черепенькина,

Зав.отделением центра «Семья»

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)

comments powered by HyperComments