Творческая выставка

Аватар пользователя Александр

Процесс ручного труда в творчестве доставляет много приятных минут и огромную радость, как для взрослых, так и для детей.

Конечно, приходится терпеть «творческий» беспорядок накопленных сокровищ: красок, бусинок, блесток, картинок, кусочков всего на свете и просто «красивых штучек». Но потом все это окупается сторицей, ведь столько красивых поделок получается, а обычные вещи предстают в новом свете.

Накануне Международного женского дня 8 Марта в центральной районной библиотеке им. В. М. Баянова вновь открылась очередная муниципальная творческая выставка «Топкинский район, я тебя прославляю!». Усть- сосновцы передали эстафету Шишинскому сельскому поселению. Участники, в основном дети из ДШИ № 40, под руководством преподавателя Галины Петровны Фроловой, представили разнообразные виды творчества: роспись по бутылкам (Елизавета Старикова, Светлана Вандышева, Екатерина Яковченко), поделки из глины (Марина Фролова, Елизавета Старикова, Елизавета Гутова), бумаги (Алиса Кусургашева, Мария Михель) деревянные матрешки (коллективная работа учашихся), флористика (Сергей Степанов), и т.д.

Обучая детей декоративно-прикладному искусству, Г. П. Фролова помогает детям приобрести не только навыки самостоятельной работы, умения, воображения, но и получить наибольшее количество положительных впечатлений от проделанной работы. Ведь каждая поделка может стать отличным подарком и, даря его, дети открывают для себя нравственные ценности, проявляют щедрость души.

Создавая собственные работы в соответствии с личными представлениями о красоте и целесообразности, человек осознает себя как личность. Процесс творчества, направляемый желанием донести, открыть, показать свое видение, заставить сопереживать – и есть истинное искусство. Именно это наполняет особой энергетикой работы творца. Личность, стоящая за произведением, делает его не просто виртуозно выполненным заданием, работой, инициированной извне, но открывает и свою душу. «Ангелочки», связанные Тамарой Алексеевной Данилюк, говорят сами за себя. Нежные создания очаровывают.

Алла Александровна Минякова использует различные виды техники в творчестве: вязание (игрушки: Овечка, светлячок, пчелы, баран), поделки из тесьмы (Панно «Тюльпаны»), крупы (панно «Жар-птица»), глины («Русалка») квиллинг (икона «Умиление»). Ее работы удивляют и радуют. Овладев всеми этими видами техники, у Аллы Александровны нет проблем, что подарить своим близким и друзьям. Невероятно красивые вещи, интересные и полезные в быту, творят наши земляки из сельских поселений. Познакомиться с творчеством Шишинского сельского поселения (Глава поселения А.С. Кормаз) можно до 20 марта, посетив центральную районную библиотеку.

С. М. Чечельницкая – ведущий библиотекарь ЦРБ им. В.М. Баянова

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)

comments powered by HyperComments