Отстрел собак

Аватар пользователя Александр

В Топках на глазах у хозяев по ошибке застрелили двух домашних собак.

Сегодня  в редакцию VSЁ42 обратилась Светлана Жилина, председатель кемеровского общества защиты животных и сообщила о том, что в соседнем городе расстреливают собак, не особо вдаваясь в подробности - бездомные это псы или "хозяйские".

Со слов лишившихся своих питомцев хозяев, "зачистка" была санкционирована городской администрацией.

На сайте Кемеровской городской общественной организации "Общество защиты животных" несколько часов назад появилось следующее сообщение:
Администрация города Топки отдала приказ расстрелять собак в городе?!

Расстрел собак в Топках. Днём. Прилюдно.

1. Звонок от мужчины из г. Топки. Только что, на глазах у хозяина и его малолетней дочери из подъехавшего газика вышли люди с ружьями и застрелили их собаку, вышедшую погулять (породистая собака, малого размера). На крики хозяина ему ответили: «Приказ администрации». Ребёнок просто в истерике.

2. Буквально через 6 минут позвонили другие потерпевшие с вопросом, как оживить их щенка, которого только что застрелили… Мужчина, даже слова не мог произносить целиком, кричал в трубку…

Ситуация описана со слов потерпевших. Эмоции остались за кадром. Дозвониться в приёмную администрации города Топки, чтобы выяснить обстоятельства дела, не удалось — никто не брал трубку. Видимо, пятница, короткий день. Даже, если не говорить о том, что застрелены домашние собаки, сам факт стрельбы средь бела дня в присутствии людей посреди жилого микрорайона тянет на квалификацию «уголовное преступление».

Пока передали звонившим рекомендации юриста о их последующих действиях. Потерпевшие намерены требовать наказания виновных в этом преступлении.

На момент написания материала стало известно, что с мужчиной, который первым позвонил в Общество защиты животных, связались неназванные представители топкинской администрации и принесли свои извинения, признав, таким образом, факт того, что отстрел действительно был официально санкционирован. Известно, что житель Топок извинения принял, данный конкретный инцидент завершился, что называется, полюбовно.

Источник: VSЁ42

Рейтинг статьи:: 
Average: 4.2 (5 votes)

comments powered by HyperComments