Спасатели патрулируют дороги

Аватар пользователя Александр

В связи с установившимися в Кузбассе низкими температурами спасатели круглосуточно проводят патрулирование автодорог Кемеровской области.

Всего создано 30 оперативных групп из числа сотрудников пожарной охраны и поисково-спасательных отрядов для контроля за обстановкой на автомагистралях области. За прошедшие сутки в четырех случаях на дорогах области спасатели оказывали помощь водителям автомобилей.

Так, 30 января 2014 года, во время патрулирования трассы М-53 спасателями Мариинского поискового аварийно-спасательного отряда (ПАСО), на 467км, (с. Суслово), была оказана помощь водителю автомобиля MAN (регион 70). При помощи тепловой пушки, спасатели отогрели топливный бак и двигатель, а водителя напоили горячим чаем и согрели в своем автомобиле. После чего он продолжил движение.

А спасатели Кемеровского областного ПАСО во время патрулирования, в районе 353 км. трассы М53, обнаружили фуру (регион 22), следовавшую из г. Красноярск в г. Барнаул, которая съехала в кювет, водитель не пострадал. Спасатели совместно с оперативной группой дорожной службы оказали помощь водителю большегруза.

Вечером (в районе пос. Красный Яр) помощь понадобилась водителю грузового автомобиля SCANIA (регион 197), следовавшего из г. Новосибирск в г. Красноярск с грузом (почта) – в автомобиле перемерзла воздушная система. Водителю также была оказана необходимая техническая помощь.

Специалисты Главного управления МЧС по Кемеровской области обращаются к населению с просьбой, при наступлении неблагоприятных погодных условий, воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте.

Рейтинг статьи:: 
Average: 3.6 (5 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments