Плата за детский сад будет увеличена

Аватар пользователя Александр

С 1 февраля 2014 года будет увеличен размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных учреждениях.

В детском саду №11 «Дельфин» плата составит 1800 рублей в месяц; в городских дошкольных учреждениях -1500 рублей в месяц; в сельских дошкольных учреждениях -1100 рублей в месяц. Родители будут оплачивать в среднем 50% от фактических расходов за присмотр и уход за детьми, а оставшаяся часть затрат будет компенсироваться из местного бюджета.

Кроме того, из средств местного бюджета компенсируются расходы на содержание недвижимого имущества муниципальных дошкольных учреждений. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих муниципальные дошкольные учреждения, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация не менее 20 % от размера внесенной суммы на первого по очередности рождения ребенка, не менее 50% от размера внесенной суммы на второго по очередности рождения ребенка, не менее 70% от размера внесенной родительской платы - на третьего и последующих по очередности рождения детей.

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)

comments powered by HyperComments