Где пройти техосмотр?

Аватар пользователя Александр

С 1 января 2014 года, согласно федеральному закону, государственный технический осмотр транспортных средств и прицепов передан частным операторам.

В связи с чем пункты техосмотра, расположенные ранее на базе ГИБДД, прекратили свою деятельность. Это, безусловно, скажется на кошельках кузбасских автовладельцев. Ведь за проведение технического осмотра полицией автолюбители платили госпошлину в 300 рублей, тогда как у частников плата за него установлена, как правило, по максимально допустимому пределу - 621 рубль за легковые автомобили и 1269 рублей для грузовиков весом более 3,5 тонны.

Стоит отметить, что, по данным Минрегионразвития, в Кемеровской области наблюдается нехватка организаций, представляющих услуги проведения техосмотра - всего 91 процент от потребностей. В то время как в других регионах страны этот показатель достигает 150 процентов. Поэтому есть опасения, что в Кузбассе снова возникнут очереди на техосмотр, который с 1 января 2014 года на территории области можно пройти в 58 местах.

Пока же меньше всего проблем с прохождением техосмотра будет у кемеровчан: в областном центре работают 16 пунктов техосмотра частных операторов, еще два - есть в Кемеровском районе. В Новокузнецке аккредитованы девять частных операторов. Также по четыре пункта ТО есть в Белове и Ленинске-Кузнецком, по три - в Юрге и Мариинске, по два - в Киселевске, Прокопьевске, Осинниках, Гурьевске, Анжеро-Судженске, по одному - в Полысаеве, Мысках, Топках, Березовском, Промышленной, Крапивине и Тяжине.

Список пунктов технического осмотра г. Кемерова

oGaeAFllJg4

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (3 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments