Последствия шторма

Аватар пользователя Александр

Из-за штормового ветра в ночь на понедельник нарушилось энергоснабжение в сельских районах Кемеровской области.

В Кемеровском, Промышленновском, Топкинском и Ленинск-Кузнецком районах, ветром, порывы которого достигали 22-27 метров в секунду, оборвало провода. Повреждения на линиях электропередач напряжением 6-10 киловольт, снабжающих электричеством сельских жителей, уже рано утром начали устранять 42 аварийно-восстановительные бригады, обеспеченные транспортом и всеми необходимыми средствами и материалами. А всего к работе в особом режиме готовы приступить 125 бригад. В распоряжении энергетиков передвижные дизель-генераторные установки, которые обеспечат потребности населенных пунктов в энергии, пока устраняются последствия стихии.

- В муниципальные образования отправлено оперативное предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях, - сообщили в ГУ МЧС России по региону. - Так, из-за сильных порывов ветра возможны аварии на водоводе и единичные случаи выхода из строя энергооборудования, имеющего высокий процент износа (в Юргинском и Новокузнецком районах - 60-70 процентов).

Согласно прогнозу МЧС, на дорогах области и федеральной трассе М-53 может произойти до 16-ти ДТП, вызванных нарушением правил дорожного движения, гололедом и осадками. Наиболее вероятно обострение ситуации в Кемеровском, Новокузнецком, Беловском, Юргинском и Таштагольском районах.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments