Хотела телефон

Аватар пользователя Александр

В Топках местная жительница ответит за то, что инсценировала преступление, чтобы сделать себе подарок.

Сигнал о краже поступил в полицию Топкинского района вечером. Из квартиры, расположенной в пятиэтажке в самом центре города, были похищены золотые украшения и 20 000 рублей. 28-летний хозяин квартиры и его сожительница утверждали, что похитители забрали несколько золотых колец, печатку и деньги.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что дверь в квартиру была открыта, в комнатах горел свет, некоторые вещи были разбросаны. Среди вещей был обнаружен разорванный паспорт хозяйки. Полицейские тщательно отрабатывали разные версии, проверяли соседей и жителей данного района на причастность к квартирной краже.

В ходе следствия эти версии были исключены: хозяйка квартиры путалась в показаниях и в результате призналась, что никакой кражи не было. Оказалось, что женщина хотела приобрести дорогой мобильный телефон, однако ее сожитель распланировал семейный бюджет несколько иначе. Злоумышленница решила инсценировать преступление: она спрятала золото и деньги, собираясь их впоследствии сдать и получить желаемую сумму, разбросала вещи в квартире и порвала собственный паспорт.

В результате уголовное дело по статье «Кража» было прекращено, а потерпевшая оказалась в статусе подозреваемой: в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного по ч. 3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Злоумышленнице грозит до 6 лет лишения свободы.

Рейтинг статьи:: 
Average: 4.3 (3 votes)

comments powered by HyperComments