Раскрыта серия краж

Аватар пользователя Александр

Серия краж из СНТ «Локомотив», «Локомотив-2», «Лесная новь», расположенные на территории Топкинского сельского поселения, в конце октября - начале ноября всколыхнули местных дачников.

Любители урожайных грядок прибрали свои огороды и складировали свое имущество кто в металлический гараж, кто в контейнер с солидным замком до следующего дачного сезона. Эти гаражи и контейнеры с крепкими запорами и привлекли внимание молодых людей из поселка Пригородный Кемеровского района.

Подельники, один из которых был ранее судим за кражи, основательно приценились к имуществу садоводов, выбирая вещи подороже: электропечи, триммеры, мотокультиваторы. У кого-то из дачников удалось «добыть» телевизор, микроволновку, резиновую лодку. Не гнушались «соседи» и продуктами, которые дачники приберегли для себя, не брезговали хозяйскими коньячком и водочкой. Уносили награбленное в ближайший к садоводствам лесок, чтобы потом, не привлекая внимания, спокойно вывезти добытое. Работали не торопясь, на одном из участков даже разобрали деревообрабатывающий станок стоимостью 195 тысяч рублей. «Наработали» себе семь эпизодов.

Одному из молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй «ходит» под подпиской о невыезде.

М.В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments