В Топках открылся современный ФОК

Аватар пользователя Александр

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» открылся в Топках в честь всекузбасского праздника День села-2013.

В церемонии открытия центра общей площадью 1,9 тыс. кв метров принял участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Строительство спортивного объекта велось в течение года, и на него было направлено около 90 млн рублей.

«В Топкинском районе заложены славные спортивные традиции. Но, к сожалению, тренировались спортсмены в подвалах, в школьных спортзалах, клубах. С появлением нового современного комплекса здесь созданы прекрасные условия для занятий спортом как для взрослых, так и для ребятишек», — сказал губернатор на торжественной церемонии открытия.

В новом спорткомплексе есть игровой спортивный зал с трибунами на 260 мест, с которых можно наблюдать за турнирами районного и областного масштаба по волейболу, баскетболу, мини-футболу, боксу, рукопашному бою и другим видам спорта.

Также в центре есть зал тяжелой атлетики, гиревого спорта для детей старше 10 лет, два тренажерных зала, и многое другое. Кроме того, как отметил глава региона на церемонии открытия, здесь будет работать отделение областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике.

Финансовая поддержка строительства объекта была оказана холдингом «Сибирский цемент». Также благодарность Тулеева была адресована строительной компании ОО «СК «РемСтройТорг».

По словам губернатора, до сегодняшнего дня в районе не было ни одного крытого специализированного центра для занятий игровыми видами спорта, в то время как район считается одним из ведущих центров развития гиревого спорта, лыжных гонок и хоккея с мячом.

В частности, в Топкинском районе сегодня спортом занимаются более 15 тыс. человек, в том числе 1,5 тыс. детей. При этом по итогам прошлого учебного года 150 школьников имеют губернаторский значок «Отличник физической подготовки Кузбасса». В этом году такой значок могут получить еще 160 ребят.

Рейтинг статьи:: 
Average: 2.7 (7 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments