Помним всех поименно

Аватар пользователя Александр

Одними из добрых дел в честь 70-летия Кузбасса и Всекузбасского Дня Села-2013 на территории Лукошкинского сельского поселения являются акции «Помним всех поименно», направленные на возрождение и сохранение культурного и исторического наследия, воспитание молодого поколения в духе патриотизма, любви и уважения к своей «малой Родине».

Так, в летом этого года в с.Лукошкино и д.Козлово работал исследовательский отряд исторического музея «Эврика». школы № 65 г.Кемерово, под руководством историка и археолога А.В.Разинкина.

В ходе этой работы был собран колоссальный материал об истории возникновения и развития старейших населенных пунктов Топкинского района – с. Лукошкино, д. Козлово, которые были образованны в середине 1700-х годов. До сих пор собранные исторические данные находятся в стадии обработки, после окончания которой будут переданы в Топкинский исторический музей и в администрацию Лукошкинского поселения.

Также участники этой экспедиции оказали огромную помощь в ремонте памятника участникам Великой Отечественной войны в с.Лукошкино, в наведении порядка на прилегающей территории.

По окончанию экспедиции на въезде в с. Лукошкино был установлен православный поклонный крест – основателям деревни от благодарных потомков. При водружении креста присутствовали жители с. Лукошкино, д. Козлово, п. Центральный (более 60-ти человек). По многочисленным просьбам аналогичный крест основателям деревни Козлово планируется установить весной 2014 года.

Осенью этого года был проведен капитальный ремонт мемориала участникам Великой Отечественной войны, установленном в п.Центральный. Для этих целей администрацией Лукошкинского сельского поселения были приобретены необходимые материалы, заключен договор на проведение работ с местным жителем А.А.Ефимовым. Все работы были выполнены качественно и своевременно. Таким образом, в течение этого года все памятники, установленные в честь участников Великой Отечественной войны и расположенные на территории Лукошкинского сельского поселения, отремонтированы и приведены в порядок.

А.Паршина

 

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments