Топкинскую ДЮСШ выставили на продажу

Аватар пользователя Александр

Тренер топкинской ДЮСШ по лыжным гонкам выступил с просьбой оставить школе нынешнее помещение. Он уверен, что в случае переезда воспитанники потеряют интерес к этому виду спорту.

Владимир Карпов написал в виртуальной приемной губернатора, что в 2010 году они со спортсменами и их родителями "отстояли ДЮСШ у администрации города". Тогда, по его словам, был сделан ремонт, установлены туалеты и душевые, оборудованы раздевалки "за свой счет". Также была смонтирована пожарная сигнализация и получена лицензия на спортшколу. Она находится по адресу микрорайон "А", 26.

"Наша администрация заверила меня и родителей воспитанников, что школа будет функционировать, а на самом деле школу выставили на аукцион для продажи. Неужели продажа этой квартиры решит проблемы города? Ведь это копейки для них, а для нас это выброшенные дети на улицу", – написал тренер.

Он пояснил, что многие дети, занимающееся у него, учатся и живут рядом с нынешним местоположением школы. Кроме того, занятия проходят на стадионе, расположенном поблизости. СДЮШ предлагают переехать в другое помещение, которое находится в удалении от удобного места. Карпов добавил, что воспитанники успешно выступают на областных соревнованиях, а сам он работает с 1983 года и вырастил "немало ребят, которые входят в молодежную сборную страны".

Тренер попросил областные власти вмешаться в ситуацию и помочь школе оставить помещение. Обращение было передано новому начальнику департамента молодежной политики и спорта Александру Кривцову.

Газета Кемерова

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (3 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments