На 102-м пьяный водитель

Аватар пользователя Александр

Нетрезвого водителя сотрудники областной ГИБДД задержали в поселке Мазурово Кемеровского района. Автобус двигался по маршруту Топки-Кемерово. О том, что водитель пьян, по телефону доверия областной ГИБДД сообщила одна из пассажирок, сообщает пресс-служба ведомства.

Свою вину водитель не отрицал. По его словам, он изрядно выпил накануне и пришел на работу в состоянии  сильного похмелья. Однако ни механик на выпуске, ни медработник, проводивший предрейсовый осмотр, не заметили этого. 

Между тем, проведенное освидетельствование с использованием алкометра подтвердило значительное содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0,853 миллиграмма на литр. Водителя отстранили от управления транспортным средством, а пассажирам пришлось продолжить свой путь на другом автобусе. 

На мужчину составлены административные материалы по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. После заседания суда водителю автобуса грозит не только лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет, но и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица автопредприятия по факту допуска на линию водителя в состоянии опьянения.

Елена Хатова 

Источник: ВашГород.ру

Рейтинг статьи:: 
Average: 3 (5 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments