В Топках началась вакцинация от гриппа

Аватар пользователя Александр

Грипп лучше предупредить чем лечится и первое что надо сделать – поставить прививку против гриппа. Вакцина против гриппа уже поступили. Для взрослых «Гриппол» и для детей «Гриппол +». Все желающие могут поставить прививку в детской или взрослой поликлиниках, по месту учебы, на работе, на ОВП или ФАПе. 

ГРИПП – самая важная сегодня проблема, среди всей инфекционной патологии регистрируемой в  России, и по экономическим потерям, и по тому урону, который наносит здоровью популяции.

Отношение населения к проблеме ГРИППа- традиционно поверхностное:  несколько дней человек по температурил, полежал, а то и перенес заболевание на ногах. В результате тяжелые осложнения, которыми и опасен ГРИПП. Ежегодно регистрируется 3-5 млн. случаев ГРИППа и десяти миллионов ОРЗ. Эпидемия гриппа сопровождается  высокой  летальностью, особенно у лиц старше 65 лет, детей раннего возраста, в т.ч. до 1 года жизни. Причиной смерти является не сам ГРИПП, а вызванные им осложнения, прежде всего со стороны бронхо-легочной системы (пневмония, бронхиальная астма).

Возбудителем ГРИППа являются вирусы в различных комбинациях. Иммунитет формируется к определенному виду, который  на следующий  год  не повторяются, и человек вновь заболевает, так как иммунитета к нему нет.

Источником болезни является больной человек, который опасен в первые дни заболевания и весь  лихорадочный период.

Особенно опасны больные с легкой формой, которые, продолжая вести активный образ жизни, успевают заразить большое количество людей.

Вирусы со слизью дыхательных путей при чихании, кашле, разговоре в огромном количестве выделяются во внешнюю среду. Реже вирус передается через предметы обихода, соски, белье, игрушки, посуду.

Самый эффективный метод профилактики ГРИППа – вакцинация. Защитные иммунные тела вырабатываются уже на  7-ой день после вакцинации (вакцина Флюоракс), что позволяет  рекомендовать вакцину к применению не только до начала эпидемии ГРИППа, но ин на первых этапах ее развития.

ГРИПП регистрируется в настоящее время в Томской области, Новосибирской области и на юге Кемеровской области.

Защита здоровья – в Ваших руках.

 Врач-инфекционист Осипенко Т.А.

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments