На предприятиях «Сибирского цемента» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню знаний

Аватар пользователя Александр

Ребят, мамы и папы которых трудятся на Топкинском цементном заводе, пригласили в культурно-досуговый центр «Цементник».

Здесь малышей ждали веселые клоуны, они разделили детей на команды и позвали их в путешествие по волшебной Стране знаний. Перед началом игры родители под аплодисменты зрительного зала торжественно посвятили мальчишек и девчонок в юные цементники. Затем первоклассники прошли четыре конкурсных испытания. На первом этапе нужно было с закрытыми глазами нарисовать рисунок, на втором – выполнить математические задания, на третьем – составить пословицу из слов, данных в произвольном порядке.

Продолжила программу мероприятия веселая эстафета, за победу в которой боролись четыре семейных команды. После малыши вместе с родителями отправились мастерить самолетики. Фантазии взрослых и детей не было предела!  Все сконструированные машины запустили в полет: почти пятьдесят цветных самолетов и парапланов по очереди взмывали ввысь, а жюри в это время оценивало, чей самолетик, самый красивый и прочный, полетит дальше всех. В этом конкурсе победил Женя Усов, ему достался специальный приз – детский набор «Юный биолог». В завершение праздника детей пригласили на чаепитие и дискотеку. Всем ребятам вручили подарки.

В этом году День знаний собрал целые семьи топкинских цементников. Например, вместе с первоклассницей Дашей Шайдаровой на торжестве побывали ее родители, тетя и бабушка. «Как же было не прийти? Наш единственный ребенок в школу идет! – улыбается Виталий Шайдаров, помощник машиниста тепловоза цеха «Транспортный» ООО «Топкинский цемент». – Праздник просто отличный! Я и бегал, и прыгал, и самолет мастерил с большим удовольствием».

666

Рейтинг статьи:: 
Average: 4 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments