Доступная среда для инвалидов

Аватар пользователя Александр

14 августа в Топках прошло итоговое заседание муниципальной комиссии по исполнению программы «Доступная среда для инвалидов». Напомним, целью реализации программы является формирование к 2015 году на всей территории Кузбасса условий для обеспечения равного доступа инвалидов, наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

В течение июля-августа этого года члены комиссии вместе с инвалидом-колясочником А.Н.Колмыковым (Александр Николаевич) обследовали 15 учреждений, среди которых центральная районная больница, пенсионный фонд, центр занятости населения, учреждения социальной защиты населения, культурно-досуговый центр «Цементник», школа №2, а также здание администрации Топкинского муниципального района.

Согласно замечаниям Александра Николаевича были разработаны протоколы поручений с рекомендациями по совершенствованию доступности учреждений с точки зрения людей с ограниченными возможностями. Выявленные недочеты должны быть исправлены до конца текущего года.

В течение сентября-октября будет обследовано еще порядка 20 социально-значимых объектов, в том числе спортивные сооружения, авто- и железнодорожный вокзалы, детские сады, ЗАГС, два Дома ветеранов, почтамт, торговые точки и аптеки. Каждое обследованное учреждение в итоге должно оформить «Паспорт доступности».

Предложения комиссии по совершенствованию доступной среды для людей с ограниченными возможностями будут отражены в муниципальной программе и учтены при формировании бюджета Топкинского муниципального района на 2014 год.

 

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (2 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments