День рождения Скорой помощи

Аватар пользователя Александр

1 августа 1946 года, в Топках была организована служба скорой медицинской помощи при центральной районной больнице.

В настоящее время отделение скорой медицинской помощи является одним из подразделений Центральной районной больницы Топкинского района.

За долгое время существования этой службы сформировался крепкий и сплоченный коллектив, состоящий из врачей, фельдшеров, медсестер и санитаров, а так же водителей. Коллектив хоть и небольшой (всего 40 человек), но очень дружный, работа слаженная. Несмотря на тяжелый, часто неблагодарный, труд в отделении с 2009 года работает много молодых специалистов. Все медики СМП имеют квалификационные категории.

Круглосуточно дежурит 3 бригады, которые обслуживают не только город, но и многочисленные населенные пункты нашего немаленького района.

В настоящее время автопарк скорой медицинской помощи обновился полностью специализированными машинами. Бригады оснащены новым оборудованием. Теперь, приезжая на вызов, доктора могут проводить весь необходимый объем исследований на догоспитальном этапе, а соответственно и производить необходимый объем помощи.

Отделение скорой медицинской помощи оснащено современным программным обеспечением. Это автоматизированная запись телефонных разговоров, формирование общей базы данных обратившихся в СМП. В последние годы СМП тесно связано с амбулаторно-поликлинической службой. Налажена передача вызовов к больным на службу неотложной помощи, что сформирована с 2012 года в поликлинике ЦРБ.

Топкинский район расположен в пределах протяженной трассы М-53, соответственно количество дорожно-транспортных происшествий не уменьшается. При возникновении чрезвычайных ситуаций диспетчерами СМП передаются сведения о произошедшем в центр Медицины Катастроф в г. Кемерово, с которой уже на протяжении 4 лет налажена тесная связь, так же как и со службами экстренного реагирования.

Довольно таки молодой коллектив «скорой помощи» активно участвует в спортивных и культурных мероприятиях города и района.

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (2 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments