Ребёнок - пассажир

Завтра сотрудники топкинской ГИБДД проведут массовую проверку на предмет соблюдения водителями правил перевозки детей.

- Цель этого профилактического мероприятия - профилактика детского травматизма, - пояснил инспектор ГИБДД Александр Афанасьев. - Только за июнь в Топках в дорожно-транспортных происшествиях было травмировано 7 детей-пассажиров. И только один ребенок, попавший в ДТП, находился в детском кресле.

Напомним, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Для информации:

Самыми незащищенными в автокатастрофах оказываются именно дети: краш-тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров — при фронтальном ударе маленький пассажир легко выскальзывает из-под ремня! Не способна уберечь его от травмирования даже подушка безопасности, ибо она сконструирована под габариты взрослого пассажира. Более того, подушка может если не убить ребенка, то наверняка — серьезно покалечить.

Для всех благоразумных водителей: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСТЕГНУТ специальными детскими удерживающими устройствами как на заднем, так и на переднем сиденье.

Для всех остальных: штраф - 500 рублей.


Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments