Встреча с подшефными

Учащиеся Зарубинской коррекционной школы Ира Елонова и Влада Самигуллина никогда не были в музее боевой славы в школе № 6, хотя некоторое время учились в ней. На днях у девочек появилась возможность не только увидеть, но и  потрогать руками музейные экспонаты и даже их примерить. Одно дело сопереживать герою художественного фильма, раненному в бою, и совсем другое – подержать в руках пробитую снарядом солдатскую каску.

В школьный музей ребят из коррекционной Зарубинской школы и детского дома «Островок» пригласили их шефы - Отдел МВД России по Топкинскому району.  Шефы совместно с педагогами школы № 6 организовали детям встречу с нашим прошлым.

В музее, где каждый экспонат, будь то письмо с фронта или фотография - свидетели истории, нагляднее всего говорить о патриотизме. Педагог-организатор отделения по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних школы № 6 Г.В. Кузнецова и старший специалист отделения по работе с личным составом В.Д. Головинова провели ребят по музею, познакомили с его экспонатами. Инспектор по пропаганде ГИБДД А. Н. Афанасьев рассказал подросткам о своей службе в армии. Александр Николаевич служил в Германии уже в мирное время, он поделился своим опытом, напомнил ребятам, о том, как важно гражданину не забывать о своих корнях, знать историю своего народа.  Незаметно разговор перешел на темы важные сегодня: безопасность на дорогах, в повседневной жизни. Председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Топкинскому району В. А. Чеканников, исполнивший интернациональный долг в Афганистане, раскрыл перед детьми еще одну страничку прошлого нашей страны. Побывав в музее, ребята посмотрели документальный фильм о войне и отправились в городской парк к Аллее героев, чтобы  почтить память героев-топкинцев. Звания Героев Советского Союза среди жителей района удостоены 14 человек, два земляка являются полными кавалерами ордена Славы. Среди них - живая легенда, единственный из ныне здравствующих в Кузбассе кавалеров ордена Славы - Устин Александрович Мокрушев, который часто выступает перед школьниками. На память о встрече у ребят остались сладкие подарки от сотрудников полиции и впечатления от посещения недавно открывшегося в городе детского кафе, куда на мороженое пригласил детей председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Топкинскому району В.А.Чеканников.

М. Назарова,

старший инспектор направления по СМИ

Отдела МВД России по Топкинскому району. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments