«Авось» не делает предпочтений

Аватар пользователя Александр

Закончился июнь – первый летний месяц. И, к сожалению, итоги его неутешительны: девять детей травмированы на дорогах города. И все – по вине взрослых. Среди произошедших ДТП в 6 из 9 случаев дети перевозились в автомобилях с нарушениями правил. В трех случаях также виновниками оказались взрослые участники дорожного движения. Сбит пьяным водителем ребенок-пешеход, двигавшийся по обочине дороги с соблюдением правил; сбит ребенок на велосипеде; травмирован ребенок-пассажир мопеда (за рулем находился отец).

К слову сказать, за аналогичный период прошлого года не произошло ни одного ДТП с участием детей. В этом году, похоже, многие водители решили, что они одни на дороге, и им закон не писан. Статистика с любым числом пострадавших для них – пустой звук. Но нет гарантии, что под колесами автомобиля по беспечности лихого водителя не окажется его ребенок, ребенок его родственника, знакомого, соседа.

Автомобиль все же – средство передвижения, а не ретивый конь, на котором можно гарцевать без правил, как в чистом поле. Не пора ли стать серьезнее за рулем? «Авось» ни для кого не делает предпочтений.

Начальник отдела ГИБДД К. В. Подчалин.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments