Оружие – деньги

Аватар пользователя Александр

Сегодня в администрации Топкинского района торжественно вручили горожанам и жителям села деньги за сданное оружие. Только восемь жителей района, приглашенные в актовый зал администрации района, сдали оружия и патронов на 30 тысяч рублей.

Депутаты Кемеровского областного совета приняли закон, который определил порядок приема оружия у населения и выплаты вознаграждения за него.

 Некоторые топкинцы до сих пор держат дома оружие, не соблюдая элементарных требований к его хранению, создавая угрозу для жизни своих близких. Топкинцы до сих пор в шоке от случая, произошедшего в начале лета в одной из деревень района, когда пьяный многодетный отец застрелил годовалую дочь.  Люди и раньше сдавали свои арсеналы на возмездной основе, но финансирование операции «Оружие» происходило за счет бюджетов местных муниципалитетов, причем вознаграждение за сданное оружие существенно отличались в разных городах. В этом году по инициативе губернатора Амана Тулеева значительно увеличены расценки за сданное оружие и боеприпасы, а финансирование взял на себя областной бюджет. С начала мая в рамках акции только в Топках и Топкинском районе граждане сдали девять стволов огнестрельного оружия, среди которых газовые пистолеты, охотничьи ружья. К примеру, один из топкинцев добровольно расстался с боевым пистолетом марки «Макаров», пополнив семейный бюджет на 20 тысяч рублей.

 «Сданное в полицию оружие будет утилизировано, - рассказал начальник Отдела МВД России по Топкинскому району подполковник полиции С.В. Приходченко.  – Эта акция сохранит жизни многих людей».

 Старший инспектор направления по СМИ Отдела

МВД России по Топкинскому району М.В. Назарова

 

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments