Вандализм

Аватар пользователя Александр
Вандал в Топках "позирует"

Губернатор А.Г.Тулеев: «Наказание за акты вандализма должно быть жестче в разы!»

Как стало известно, в Республике Башкирия суд приговорил лишь к шести годам колонии бездомного, который распилил звезду Вечного огня, чтобы сдать ее в пункт приема металлолома, хотя подсудимому грозил 15-летний срок. Остальные вандалы зачастую отделываются «легким испугом». Так, в Мурманской области год назад в канун Дня Победы пьяная молодежь разбила 20 надгробий на военном мемориальном кладбище – парни получили по 2 года условно. В Волгограде араб, который справил нужду на Вечный огонь, приговорен всего-навсего к 1,5 года колонии.

 В связи с этим А.Г.Тулеев отметил, что сегодня многие молодые люди не осознают, у какой пропасти стояла страна в годы Великой Отечественной войны, какой Подвиг совершили наши отцы и деды, которые не просто выиграли войну, а спасли от истребления, заслонили собой страну, народ, национальные святыни, будущее своих детей. «Нам просто невозможно даже представить, какая это страшная минута - подняться в атаку в полный рост, когда кругом свистят пули, когда земля содрогается от взрывов, когда рядом лежит убитый товарищ, который только что разговаривал с тобой, курил, писал письмо родным, - подчеркнул губернатор. - А наши солдаты поднимались и шли навстречу смертоносному огню, хотя многим было всего по 18- 20 лет».

А.Г.Тулеев добавил, что таких высоконравственных, самоотверженных, бескорыстных людей, такого поколения, к сожалению, больше уже не будет. «Но сегодня участились случаи осквернения святых для нас мест Памяти. А ведь у кого нет Памяти, у того нет и будущего, у того нет жизни, - сказал губернатор, - поэтому необходимо давать вандалам самый жесткий отпор».

 

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (3 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments