Я на пуантах, я улетаю

Аватар пользователя Александр

Анастасия Волочкова в рекламе не нуждается. Билеты на ее выступление и юных звезд Кузбасса продали за считанные дни. В понедельник, 20 мая, в культурно-досуговом центре «Цементник» яблоку негде было упасть. На мастер-класс, открытый урок заслуженной артистки России пришли девчонки и мальчишки из школ города и района. Слава, известность, высокое звание, успех не приходят сами по себе. За ними кроются огромный труд, настойчивость в достижении цели и терпение.

- Я каждый день, где бы ни была, нахожу время для занятий, репетиций, - сказала Анастасия. - Сложнее приходится на гастролях: здесь нет балетного класса, зала, зеркал и балетного станка. Но если хочешь чего-то достичь, станок может заменить вот такой опущенный станкет. Посмотрите, что я делаю ежедневно. А чтобы вам не было скучно, я попрошу звукорежиссера включить веселые детские песни, которые мы записали с дочкой Аришей. Ей семь с половиной лет.

Затаив дыхание, юные любители танцев смотрели на артистку, старались запомнить каждое ее движение, па. Зал то погружался в тишину, то взрывался бурными аплодисментами и одобрительными возгласами. Желающих сфотографироваться с Анастасией Волочковой на память, взять у нее автограф оказалось много.

-Я рада, что вам небезразличны творческие профессии, - подчеркнула она. _- У меня появилась цель в пять лет, когда с мамой я в Санкт-Петербурге пришла в Мариинский театр на «Щелкунчик» и увидела волшебную сказку. Мне захотелось превратить в такую же чудесную сказку мою жизнь. Я тогда и не предполагала, что она может преподносить очень трудные уроки. Но нужно идти вперед, совершать что-то неожиданное, интересное, яркое. Я станцевала все балеты, которые существуют: «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица, «Дон Кихот». Сегодняшний концерт – это не классический балет, это современный проект. Мы с Ринатом Арифулиным подготовили номера, будем танцевать с ним вдвоем. Мне интересно исполнять разные хореографические композиции, которые насыщены большим количеством поддержек, хореографическими элементами и акробатическими трюками. Вам должно понравиться!

Многие ребята после мастер-класса артистки остались на ее концерт. Не упустили возможности встретиться с известной балериной и их родители, люди нескольких поколений топкинцев. Среди ценителей искусства и зрителей – руководители, депутаты Совета народных депутатов Топкинского муниципального района, учителя, работники организаций, предприятий и учреждений.

- Я ждала эту встречу, - обратилась к залу Анастасия Волочкова. - В вашем городе я сегодня впервые. Люблю Кузбасс. Не первый раз судьба сводит меня с этим удивительным краем. Низко хочется поклониться вашему губернатору Аману Гумировичу Тулееву за теплые проекты. Идея такого вечера в большей степени принадлежит ему. Я буду петь и танцевать сегодня для вас! Где бы я не выступала, стараюсь найти талантливых детей, приглашаю их на свой концерт. Вы не исключение.

Действительно заслуженная артистка России, автор и исполнитель уникальных номеров разделила сцену главного очага культуры нашего района с ансамблем танца «Грация», хореографическим ансамблем «Радуга» и клубом «Опус» Дворца творчества детей и молодежи, с танцевальным коллективом «Детство» школы искусств №5. И юных танцоров, и профессионалов Анастасию Волочкову, Рината Арифулина зрители искупали в овациях. Понравилось все, но особенно тронула душу трагическая композиция «Мастер и Маргарита» по произведению Михаила Булгакова.

- Мы, жители Топкинского района, благодарны губернатору области за акцию «Анастасия Волочкова и юные звезды Кузбасса». Спасибо Вам, Анастасия, за то, что нашли время и силы, чтобы побывать на Топкинской земле, - сказал глава района Евгений Алексеевич Шачнев. - Юные самодеятельные артисты будут долго вспоминать этот концерт и гордиться тем, что танцевали вместе с Вами. Вы подарили им мечту, с которой они будут засыпать и просыпаться. Может быть, кто-то из ребят станет знаменитым человеком.

Анастасия Волочкова устала, но не ушла со сцены, общалась с поклонниками. Она любезно согласилась ответить и на вопросы журналистов местных изданий.

- Не хотите ли Вы открыть свою балетную школу, учить там талантливых детей из всех уголков России?

- В Москве существует центр детского творчества. В моих планах - развивать его. Я училась в высшей школе экономики, прошла полный курс МГИ. Моя дипломная работа так и называлась: «Создание сети школ творческого воспитания Анастасии Волочковой в регионах России». Убеждена, что такой же центр мог быть очень востребованным в Кузбассе. Хотелось бы обсудить это с Аманом Гумировичем Тулеевым. Мы обязательно что-нибудь придумаем!

- О жизни российских и зарубежных звезд в СМИ то и дело появляется позитивная и негативная информация. Есть мнение, что и та, и другая по душе известным людям. Они сами выносят на обсуждение общественности скандальные истории, чтобы привлечь внимание публики. Прибегали ли вы к таким PR-кампаниям? Как выдерживаете испытание славой?

- В жизни столько происходит событий, что дай Бог их осветить, донести до людей все творчество. У моего пиардиректора – хлебное поляна. Я очень открытый человек как со зрителями, слушателями, так и с журналистами. Только ваша братия поступает странно: позитивные события превращает в неприглядные.

-К сожалению, много недобрых людей, которые не прощают в этой жизни успех, красоту, любовь и свободу. Переживаю по этому поводу, но научилась абстрагироваться, не принимать обидные слова близко к сердцу. То, что обо мне сообщают в газетах и в Интернете, стараюсь не читать. Веду свои социальные сети, очень часто пишу в Твиттере. Общаюсь с людьми, которые делятся со мной чем-то хорошим, содержательным и полезным, дружу с ними, отвечаю каждому. Удивляет, как много в сетях хамства, тех, кто не стесняется излить свою желчь, считает необходимым облить тебя грязью, написать что-то колкое. И, как правило, такой человек ничего в жизни не добился, сам ничего хорошего не сделал. Если не нравится какой-то артист, не следи за его жизнью, не ходи на его концерты!

- Моей дочке 4 года. Когда лучше отдать ее в танцевальный коллектив?

- Самый лучший возраст для начала занятий танцами – 6 лет. Дети сформировались, можно работать с телом, как с пластилином. Раньше отдавать в танцевальный коллектив не стоит, это не принесет результата

-Поделитесь маленькими секретами молодости и красоты с топкинскими женщинами. Может быть, к ним весна придет скорее.

- Самый большой секрет – это естество. Настоящая женщина не будет что-то из себя вылепливать, не пытается казаться, бывает такой, какой она есть. Это красота спасает творчество, любовь моих зрителей, близких людей и мужчин.

Валентина Торопова.

 

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (3 votes)

comments powered by HyperComments