Пытались угнать пожарную машину...

Аватар пользователя Александр

Топкинские полицейские раскрыли преступление, совершенное в поселке Малый Корчуган в подшефном детском доме «Островок».

В полицию позвонил сторож детского дома, который сообщил, что во время утреннего обхода обнаружил взломанной дверь в гараж. Злоумышленники похитили 5 тепловых аккумуляторных батарей, используемых для обогрева помещения, а также домкрат и аккумулятор из находящегося в гараже автобуса. Стоимость ущерба, причиненного неизвестными, составила более 30 000 рублей.

Прибывшая в детский дом следственно-оперативная группа обследовала место преступления. Вскоре полицейские получили оперативную информацию о лицах, причастных к краже. По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали 21-летнего местного жителя. Молодой человек дал признательные показания. Вскоре полицейские задержали двух его ровесников-сообщников.

Оперативники установили, что трое злоумышленников незаконно проникли на территорию детского дома, пробрались в гараж, откуда сначала попытались угнать автобус и пожарную машину. Однако завести транспортные средства подельники не смогли и тогда решили прихватить с собой ценные вещи. Стражи порядка обнаружили и изъяли у подозреваемых похищенный домкрат. Остальное оборудование воры разобрали, а тяжелые металлические детали сдали в пункт приема металлов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (2 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments